Custo de produção da pecuária de corte de MT sobe mais de 6% no 2º tri

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Os custos de produção da pecuária de corte de Mato Grosso, estado com o maior rebanho bovino brasileiro, subiu mais de 6% no segundo trimestre do ano em relação ao trimestre anterior, impulsionados pelos preços de suplementação animal, segundo o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea).

O custo operacional total (COT) para o sistema de cria teve alta de 6,22% para R$ 177,81/arroba. Já o COT para ciclo completo subiu 6,3% para R$ 149,50/arroba, segundo relatório divulgado pelo Imea na segunda-feira (01).

Os preços da suplementação animal subiram 10,67% e 8,74%, respectivamente, para esses dois sistemas de produção, devido à valorização dos concentrados como o milho e farelo de soja.

Já o COT do sistema de recria e engorda caiu 2,45% no segundo trimestre para R$ 265,19/arroba, influenciado pela queda de 10,38% no custo com aquisição de animais.

“Esse recuo nos preços da reposição foi reflexo da elevada oferta que começou a surgir e impactou nas cotações”, disse o Imea.

Fonte: CarneTec